当前位置: 首页 > 新闻热点 > 正文
新闻热点
我校两名学生创业团队负责人圆满完成重庆市大学生创始人培训计划(第三期)
来源: 发布日期:2019-04-12

梦想讲堂,携梦出发

--大学生创业者创始人培养计划

4月8日至11日,重庆师范大学涉外商贸学院“N”次方服饰设计工作室团队创始人汤良碧同学和华韵工艺品团队创始人吴福元同学参加了“重庆市大学生创始人培训计划(第三期)”表现优异,并获得合格证书。

 

重庆大学生创始人培训计划(FTP)是由重庆市教育委员会主办,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心、重庆清控承智科技服务有限公司承办、重庆市大学生微企梦花园和重庆市大学生创业实践孵化中心管委会协办,针对大学生创业群体创业知识、创业技能提升的专题培训项目。本次培训汇集了全渝高校50个优秀创业青年学生,通过线上线下相结合的混合式学习模式,构建区域内企业家与大学生创业群体的学习生态圈,搭建系统、科学、前沿、实战的企业长周期发展指导与交互有效平台,整合校地资源、以理论集训、案例分析、模拟创业实训等一系类的培训活动,辅助以互动式、实践式的教学方式来加深大学生对创业内涵的理解,增强大学生创业实践体验,提升创新创业能力。

 

创始人作为一个项目团队的核心,其本身的发展对于项目未来的走向有着极其重要的作用,通过参加此次重庆市大学生创始人培训计划,帮助我们大学生创业团队走得更高、更远,希望我们大学生创业项目的创始人也是非常珍惜机会、加强交流,促进我们思维上火花的碰撞。

培训期间,我校两名创业学生前往四川美术学院创意微企园进行了实地考察和学习,考察结束后四川美术学院就业创业中心主任杨寒老师为大学生创业者们进行了“阅读经典 ,创业人生—《论语篇》创业者自我修炼”的主题分享,随后还进行了企业人资版块的课程学习。阅读经典《论语篇》创业者自我修炼。杨寒老师认为,创业不应该眼里只有利益,更应该有良好的道德修养和足够的精神食粮,正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。广泛阅读书籍,吸取创业营养是作为一名创业者应该必备的习惯,也是成为一名伟大的企业家的基础,杨老师呼吁现代大学生创业者要成为一代儒商,而非奸商。

 

培训的到了尾声,许中老师要从四大方面进行阐述:一、变革时代团队领导者的角色与职责;二、知人善任“4D天性测评与解读”;三、心态转变的两个关键:思维和情绪;四、卓越领导者与团队成员的八项行为。最后,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心唐雪平副主任进行了培训总结,他对大学生创业者圆满完成此次培训课程表示祝贺,并对中国创业学院和从全国各地赶来授课的专家讲师表示感谢,对参加培训的大学生创始人提出了坚持学习、学以致用、加强社会责任感三点希望,并祝愿广大大学生创业者勇闯敢创、梦创未来。

 

 

通过参加本次大学生创始人培训计划,我校两个创业项目的创始人极大了提升了自身的创新理论和创业思维,同时也深切感受到了重庆市教委、学校相关老师对自身创业的鼓励、关爱和支持,励志坚定脚踏实地的步伐,探索创新道路,在校期间把创业项目落实、做稳,在学校发挥引领示范作用、培养创新创业人才、助推大众创业、万众创新的道路上献出自己的绵薄之力。

 

 

就业服务指导中心

2019年4月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



版权所有重庆师范大学涉外商贸学院

中国 重庆 合川区 重庆师范大学涉外商贸学院 401520     电话:023-64289208    学院公开邮箱: swsm@163.com      备案号:渝ICP备07002828号-2