当前位置: 首页 > 新闻热点 > 正文
新闻热点
我校举行2019届毕业生就业工作第四次会议暨西部地区专招布置会
来源: 发布日期:2019-04-15

我校举行2019届毕业生就业工作第四次会议暨西部地区专招布置会

4月8日,2019届毕业生就业工作第四次会议暨西部地区专招布置会在学校会议室召开。校长李明海、党委副书记、纪委书记冉久飞、学生处处长伍祥伦、副处长赵鹏、各学院党总支书记、以及毕业班辅导员参加会议。

会议由赵鹏副处长主持,分三项议程:校长李明海对整体工作提四点希望;党委副书记冉久飞做总体部署;学生处处长伍祥伦就相关工作做具体安排。

李校长希望:第一,全体就业工作者要关爱学生,设身处地为学生着想。在指导学生就业过程中融入个人成长、家庭幸福、国家发展。第二,“己欲立而立人”,全体就业工作者要学习政策,建立就业创业政策清单,并进行深入研究。在指导学生就业过程中讲清楚、讲明白、讲透彻。第三,全体就业工作者要摒弃浮躁真抓实干,积极为学生提供就业路径,同时做好就业研判。第四,全体就业工作者要把做好就业服务工作、提升就业服务质量与自身成长发展结合起来,指导学生更高质量和更充分的就业。

冉书记以“绷紧一根弦、释放一种情、履行一种职”作为开端,结合当前就业工作所处的环境和节点提出:认清经济发展形势,增强工作的责任心。明晰社会发展态势,树立职责使命感。用好国家政策,从“西部热土、基层一线、中小企业、应征入伍、创新创业”5个着力点入手,引导学生着眼长远、科学规划、合理选择。冉书记要求,全体就业工作者要对就业工作中存在的重点难点沉下心来各个击破,不可操之过急,更不可消极怠慢。要千方百计稳定已有的就业老市场,同时要想方设法进一步开拓就业新市场。要不断提高就业服务质量,对就业困难的毕业生要点对点、面对面,做好精准指导和贴心服务。最后再次强调“四不准”、“三严禁”的就业要求,坚决杜绝学生“被就业”情况出现。

伍处长表示,辅导员要鼓励更多的大学生到西部,到祖国最需要的地方去建功立业,这不仅是祖国建设的需要,同时也是学生自我成才的重要路径。身为高校工作者,学生的引路人,我们应当把这项工作做实做细,做到学生的心坎里,为学生的成才之路添砖加瓦。



版权所有重庆师范大学涉外商贸学院

中国 重庆 合川区 重庆师范大学涉外商贸学院 401520     电话:023-64289895    学院公开邮箱: swsm@163.com      备案号:渝ICP备07002828号-2