当前位置: 首页 > 培训讲座 > 正文
培训讲座
我校参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
来源:就业指导服务中心 发布日期:2020-12-02

12月1日上午10:00,2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并作重要讲话, 云南省教育厅、山东省人力资源社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院作会议交流发言。我校在学术报告厅设立分会场,校长李明海,党委书记何大海,副校长杜斗恒,党委副书记、纪委书记冉久飞,教务处、学生处、招生处等职能部门负责人,各二级学院院长、党总支书记、毕业班辅导员等70余人参加会议。

此次会议的主要目的是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院稳就业”、“保就业决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,安排部署2021届全国普通高校毕业生就业创业工作。

会议指出,今年以来,各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量的就业。

全体与会人员表示,面对就业创业工作新形势和新挑战,深感使命在肩、奋斗有我的自豪,能够主动参与、共克时而备受鼓舞。影视融媒体学院党总支书记史丽涛在会后激动地说道,本次视频会议太有意义了,不仅听明白了,也听感动了。在接下来的工作中,我们会把握形势,激发毕业生的冲劲和创新力,努力使毕业生既成为新增劳动力,又成为新生创新力。希望在我们的共同努力下,我们的学生都能找到人职匹配的理想工作,努力工作,幸福生活,将小我融入大我,为我国建成现代化强国添砖加瓦。

我校党委副书记、纪委书记冉久飞在会后谈到,2020届毕业生就业工作实现了总体局势平稳,源于党和政府的高度重视、统筹部署和联动推进。翁部长讲到的“哪有什么轻轻松松,是因为有一群富有责任心、爱心和耐心的八万多名一线就业工作者特别是毕业班辅导员,创造了最暖毕业季这句话直戳一线就业工作者的泪点。会后我校会在李明海校长、何大海书记的统筹组织下,尽快召开学校2021届毕业生就业创业工作会议,部署落实2021届毕业生就业创业工作,从学校全体领导到一线就业工作者,上下齐心,左右协调,共同努力做好2021届毕业生就业创业工作。





版权所有重庆对外经贸学院

中国 重庆 合川区 重庆对外经贸学院 401520     电话:023-64289895    

就业服务指导中心公开邮箱: cqdwjmxyjy@163.com      备案号:渝ICP备07002828号-2